当前位置:首页  > > 通知公告
关于组织2016级新生进行心理测评的通知
发布时间:2016-10-18  查看次数:

为了更好地了解大学生的心理健康状况,优化学生心理健康品质,提高我院心理健康教育工作的针对性和实效性,现组织开展2016级新生心理健康普测工作。现将有关事宜通知如下:
一、测评对象:2016级全体学生
二、测评内容:大学生人格问卷(UPI)。
三、测评方式:网上测评。为方便同学们进行心理健康测评,本次测评主要利用大家的课余时间进行,由同学在规定时间内自主安排参加测评。
四、测评时间:2016年10月18日至10月30日
五、测评要求
1、请各系高度重视测评工作,切实加强领导,精心组织,积极宣传动员,组织2016级全体学生在规定时间段内进行测评。
2、各系应当在测评之前对学生做好宣传教育引导工作,使其正确认识心理健康测评的重要性;并提醒学生在回答问卷时不要反复考虑,要选择自己第一印象感觉以及同真实情况最接近的答案,每个测验的测试时间应限制在20分钟以内。
六、测评具体操作步骤
1、登录:打开浏览器,进入唐山学院主页www.tsc.edu.cn,点击“莘莘学子”→“心理咨询”进入“唐山学院心理咨询中心”网页,点击右上角的“心理普测”登录。

2、心理测评具体操作步骤:
(1)当打开心理测评网页后,在“系统登录”栏,从“方式”后下拉菜单中选择“学生/教师”;在“用户名”栏内输入你的学号(用户名请不要修改,如有错误请持学生证到北校区办公楼209修改);在“密码”栏内输入密码(初始密码为学号的后六位)。

进入登陆页面需要修改密码,方法是点击“个人信息中心”、“登录信息修改”、“修改登录密码”完成后点击“提交”(注意:为避免出现用户名被他人冒用进行测试的情况,请各位同学及时修改自己的用户密码;一旦出现用户名被冒用的情况,请及时与心理咨询中心取得联系)。

(2)密码修改完毕后,请同学们进入“个人信息中心”继续添加自己的个人信息,方法是点击“个人信息中心”、“个人资料修改”完成后点击“填好了”。

(3)完成以上两步后,请点击左侧的“心理评测中心”、“进行心理普测”,按照顺序选择相应的测验进行测量。

七、其他事项
本次测评仅是为了了解同学们的心理状况,以便有针对性地为同学们提供良好的心理健康服务,更好地开展心理健康教育工作。对测评结果严格保密,并不会涉及其他问题,不计入档案,不与升学或就业挂钩。请同学们放心进行测评。

心理咨询中心
                                                   2016年10月18日