当前位置:首页  > > 通知公告
关于组织2019级新生进行心理测评的通知
发布时间:2019-11-05  查看次数:
为了更好地了解大学生的心理健康状况,优化学生心理健康品质,提高我校心理健康教育工作的针对性和实效性,现组织开展2019级新生心理健康普测工作。现将有关事宜通知如下:
一、测评对象:2019级全体学生
二、测评内容:中国大学生心理健康测评系统
三、测评方式:网上测评,可采用电脑端和手机端。为方便同学们进行心理健康测评,本次测评主要利用大家的课余时间进行,由同学在规定时间内自主安排参加测评。
四、测评时间:2019年11月5日至11月12日
五、测评要求
1、请各院系高度重视测评工作,切实加强领导,精心组织,积极宣传动员,组织2019级全体学生在规定时间段内进行测评。
2、各院系应当在测评之前对学生做好宣传教育引导工作,使其正确认识心理健康测评的重要性;并提醒学生在回答问卷时不要反复考虑,要选择自己第一印象感觉以及同真实情况最接近的答案。
后附测评操作方式和步骤。

2019.11.5

中国大学生心理健康测评系统手机操作方式
同学,您好:
欢迎你参加大学生心理健康状况测查。本次测试旨在了解你的一般心理状况,测试结果严格保密,仅供心理健康专业人员使用,以便在需要时为你提供心理健康服务,不会影响你的学籍、入党、奖惩、升学和就业等。所有问题的答案无对错之分,请按照你的实际情况真实地回答。
下面描述了我们生活中可能发生的客观事情或主观感受,请判断这些描述是否符合过去一个月内您的实际情况,请选择适合的选项。
选项示例:①代表“一点也不像我”
    ②代表“比较像我”
    ③代表“不太像我”
    ④代表“非常像我”
操作步骤:

扫描二维码登录——获取密码并登录——阅读知情通知书——完善个人信息——了解测评须知——作答试卷——提交试卷
教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会秘书处
2019年11月
详细操作步骤:
第一步:获取密码并登陆测评系统
本测评系统可通过电脑端登录并完成测试,也可通过微信扫描右下角的二维码,获取登录密码并进行测试(手机测试将产生少量的流量)。
2、通过微信扫描二维码,关注并进入“大学生心理健康测评”公众号,进入公众号页面。

3、点击“查询学校代码”,输入学校全称,可获取学校代码;进入测评后,输入学校代码、学生证号码和姓名,可获取密码;登录即可进入测评。

第二步:阅读知情同意书
选择“我自愿参加并按照要求完成本次心理健康测试”,并进入下一步。
第三步:完善并确认个人信息
第四步:阅读测试介绍
第五步:参与测评
请务必根据自己的真实情况作答,不要漏题。
第六步:提交测试问卷并退出测试平台,测试结束。