唐山学院第三届心理运动会成功举办
[发布时间:2017-10-26]  [点击数:]

为推进我校大学生心理健康教育工作,进一步提高学生心理健康水平,促进大学生身心健康发展,增强团队合作意识和培养积极的心理品质,1024日下午,由学生处心理咨询中心主办、唐山学院心理健康协会承办的我校第三届心理运动会在北校区田径场如期举行。

本届心理运动会以“感受心灵力量,携手相伴成长”为主题,比赛项目均为团队合作项目。十个比赛项目分别是十人九足、战车履带、螃蟹赛跑、袋鼠跳、仙人指路、珠行万里、坐地起身、摸石过河、盲人方阵和天女散花。比赛设置团体奖和单项奖,经过紧张激烈的角逐,交通与车辆工程系获得团体一等奖,机电工程系和会计系分获团体二等奖,智能与信息工程学院、时尚设计系以及土木工程学院分获团体三等奖;土木工程学院获得“珠行万里”单项奖,机电工程系获得“仙人指路”单项奖,时尚设计系获得“天女散花”单项奖,智能与信息工程学院获得“坐地起身”、“螃蟹赛跑”、“摸石过河”三项单项奖,交通与车辆工程系则斩获了“战车履带”“十人九足”“袋鼠跳”“盲人方阵”四项单项奖。运动会现场同学们参与热情高涨,气氛热烈,一张张热情洋溢、认真投入的青春面孔与蓝天背景下的田径场构成了一幅幅充满活力的美好画面。

心理运动会是我校大学生心理健康教育的一个重要环节,也是深受广大大学生喜爱的一项重要活动。通过本次心理运动会,同学们在轻松的活动中,感受心灵的力量,磨练坚韧的意志,体会团结合作精神,领悟集体的凝聚力。