唐山学院2017年度心理协会成员系列培训圆满结束
[发布时间:2018-01-02]  [点击数:]
10月至12月由我校心理咨询中心举办的2017年度心理协会成员系列培训圆满落下帷幕。此次培训由我校心理咨询中心的三位老师和唐山师范学院的张颖琳老师主讲,旨在进一步提升我校大学生心理健康水平,满足心理协会成员学习心理学专业知识、探求自我的要求,提高心理协会成员朋辈互助的能力,从而建立一个有活力的朋辈互助系统。
学校心理健康协会及各院系心理协会成员200余人参加了本次培训。培训第一讲中,心理咨询中心的李娟老师以《掌握自己的快乐密码》为题,阐述了极端情形对快乐幸福感的影响,并结合生动的案例将诠释了分享与承担的重要意义。第二讲由王蕊老师带领大家踏上《发现自我之旅》,从认识自我,到悦纳自我,再到完善自我,详细介绍了认识自我的方法,自我服务偏差,自尊与社会比较,自我实现的预言。第三讲中,洪宝玲老师的《心理调适方法》对大学生常见的心理健康问题、以及有效的解决与预防方法进行了详细的介绍和实例解析。培训最后一讲邀请了唐山师范学院的张颖琳老师为全校心协的成员进行了一场《跟我们的情绪相处》讲座,张老师讲心理学理论知识与许多生活中的具体事例联系起来,有趣的心理小故事结合老师风趣轻松的语言,同学们不时发出会心的笑声和热烈的掌声,通过讲座同学们对情绪增进了了解,对情绪管理充满了信心。
心理协会成员系列培训已经圆满落幕,通过本次培训,同学们表示学到了很多心理健康的知识,既满足了自我探索的需求,又提升了朋辈互助的能力。为此,我们将不断推进学生骨干的培训工作,为建立一个稳固而有活力的朋辈互助系统而不懈努力,进而为我校的心理健康教育工作夯实基础。