我校成功举办心理委员工作培训系列讲座
[发布时间:2018-01-02]  [点击数:]
为了进一步提升我校大学生心理健康水平, 培育大学生理性平和的社会心态,改善心理委员工作方法,促进学生成长成才,我校于201710月至11月开展了心理委员培训工作系列讲座,由学生处心理咨询中心组织心理教师主讲,并邀请华北理工大学吕少博老师进行讲解,我校135名一年级新生心理委员参加了培训。

本次培训的主题是“用内心的阳光照亮你我”,内容涵盖了“心理委员的工作职责与大学生心理健康”、“压力应对与情绪管理”、“人际沟通”、“自我认知”、“爱情心理”等与大学生身心发展特点和心理委员工作需求息息相关的五个方面,围绕着大一心理委员在学习、生活、人际交往、学生工作中的种种困惑与迷茫深入探讨成因及解决办法,力求帮助学生拓展视野、丰富知识、增长才干,提高心理委员工作实效性和影响力。

经过培训学习,我校共有129名学生通过了最终的考核,得到了结业证书。相信在未来的工作岗位上,这些心理委员将会以更加饱满的热情和更加坚实的能力担负起我校心理健康教育工作的一份责任,在传递美好中,助人亦助己。

心理委员的专业培训作为心理委员工作内容的一个组成部分,是心理委员实现自我成长、提升工作水平的重要环节。今后,我们仍将不断深化心理委员的思想认识和责任意识,加强对心理委员的业务培训力度,并把心理委员培训成绩作为考察年度优秀心理委员评选的指标,不断丰富和创新心理委员培训新路径。