“守护青春,健康同行”毒品预防教育基地参观活动圆满结束
发布时间:2021-12-10  查看次数:
毒品预防教育是一项关系到大学生身心健康成长的重要工作。为了进一步加大禁毒教育宣传力度,筑牢禁毒思想防线,提高大学生“珍爱生命,远离毒品”的意识,2021年12月06日下午,学生处联合艺术系组织校心协成员及部分艺术系学生代表前往唐山市青少年毒品预防教育基地参观学习。

在参观学习的过程中,大家认真听取解说员的讲解,仔细观看禁毒教育的纪录片,内心备受震撼。
讲解员详细地讲述了近代以来中国的禁毒行动,以及从新中国成立以来历届国家领导人对禁毒工作的重要批示,让大家深刻地认识到了毒品的危害以及禁毒工作的重要性。通过展板和人体模型让大家更为直观的看到了吸毒的危害。除此之外,展厅内展示的各种毒品,吸毒器具,吸毒者的自白以及唐山市的缉毒案例,进一步提高了大家防范毒品的意识。展厅内的 “吸毒后的你”人脸变化系统,结合多媒体互动功能,能够让参观者直观的看到,吸毒后人的容貌及精神状态的可怕变化,将“远离毒品”深深地印刻在大家的心里。最后,大家在拒绝毒品的宣誓墙下合影留念,此次参观令大家受益匪浅。

作为“守护青春,健康同行”“青春健康基地建设项目中的一项重要的社会实践活动,此次禁毒教育活动提高了同学们识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步加强了禁毒教育,为大学生的身心健康成长保驾护航。