当前位置:首页  > > 中心动态
向阳而生,勇毅前行——唐山学院第十八届“5?25大学生心理健康节”正在进行时
发布时间:2023-05-25  查看次数:
每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5.25”谐音“我爱我”,是一个爱自己的节日,核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自我。只有先爱自己才能更好地爱他人,所以,在这个属于大学生的特别的日子里,提醒大学生关爱自己,友爱他人,塑造和谐自我,提升积极的心理品质。
5月25日,我校在大学西道校区北院开展了“趣动健心”心理嘉年华和“5.25”积极心理体验日活动。同学们相聚在一起,参加了丰富的心理体验活动,共赴了一场心灵的盛宴。
 “5.25”心愿墙活动鼓励同学们把自己的心愿勇敢的写下来,以帮助同学们认识自己、确立目标。当我们经过认真思考,把模糊的想法化成明确的文字,就形成了内部动力,离心愿更近了一步!

拥抱温暖校园活动号召同学们在这个生活节奏不断加快的时代,抬起头,放慢脚步,去给身边同学一个温暖的拥抱,去感受我们未曾注意的生活中的美,去感受本就不曾离开的小幸福。

通过系列心理体验活动让同学们亲自去体验、去感悟,在发现自我的同时找寻到团队的意义,体验积极的心理状态。
本届心理健康节以“向阳而生,勇毅前行”为主题,旨在引导学生正确认识挫折与压力,积极面对成与败,得与失,提升心理韧性,激发学生踔厉奋发、勇毅前行的心理动力和意志品质。共包含八个板块的内容,分别是 “向阳而生,勇毅前行”主题心理展板大赛、“向阳而行,勇毅前行”主题心理班会大赛、“光影映心”摄影大赛、“心随影动”电影赏析活动、“书香沁心”读书会、“趣动健心”心理嘉年华、“5.25”积极心理体验日活动以及唐山学院第六届“优秀心理委员”评选活动。通过丰富多彩的活动,进一步加强新形势下我校心理健康教育工作,培育学生理性平和、积极向上的健康心态。
今年已是我校举办 “5·25”大学生心理健康节的第18个年头。多年来,我校始终按照《高校思政工作质量提升工程实施纲要》的要求,不断深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局,不断提升大学生心理素质教育工作实效,为保障学生心理健康保驾护航。
版权所有:唐山学院学生处心理咨询中心
E-Mail:tangyuanxinli@126.com