我校第十八届5.25大学生心理健康节圆满落幕
发布时间:2023-06-07  查看次数:
自5月10起,我校举办了为期一个月的5.25大学生心理健康节。期间,各院系积极配合,同学们积极参与,收到了良好的教育效果。至此,本届大学生心理健康节圆满落下帷幕。

本届心理健康节以“向阳而生,勇毅前行”为主题,开展了主题心理展板大赛、主题心理班会大赛、“光影映心”摄影大赛、“心随影动”电影赏析活动、“书香沁心”读书会、“趣动健心”心理嘉年华、“5.25”积极心理体验日、唐山学院第六届“优秀心理委员”评选等多项形式多样、富有意义的活动,活动受到了广大同学们的喜爱,万余名学生参与到活动中来,活动评选出了优秀心理班会、优秀心理展板、优秀摄影作品以及优秀心理委员等多个奖项。
在活动期间,各院系围绕活动主题,结合自身的学科优势、办学理念、环境特点,开展了富有特色的心理健康活动。通过本次心理健康节系列教育活动,聚焦学生幸福体验和生命成长,引导大学生正确认识挫折与压力,积极面对成与败,得与失,提升了学生的心理韧性,激发了学生踔厉奋发、勇毅前行的心理动力和意志品质。