学生处心理咨询中心举行“共建共享,呵护心灵”主题学生心理工作会
发布时间:2024-04-09  查看次数:

4月3日下午,我校学生处心理咨询中心在北院办公楼101室举行了主题为“共建共享,呵护心灵”的学生心理工作会,心理咨询中心主任洪宝玲主持,心理咨询中心全体教师及各院系负责心理工作的辅导员参会。

会议聚焦四项重要议题:一是启动校内兼职心理咨询师招募工作,以加强个体心理咨询、团体心理辅导及心理健康课程的师资力量;二是策划5.25心理健康节活动,通过丰富多样的活动形式,增强学生心理健康意识;三是针对河北省心理危机干预文件,深入分析并关注五类重点人群的心理状况,确保及时提供专业支持;四是针对各院系在心理工作中遇到的问题进行讨论,寻求解决方案,以优化心理健康服务流程。

会上,各院系辅导员既汇报了本单位在心理服务过程中的宝贵经验和亮点做法,也直面了当前面临的挑战与问题,提出了诸多改进意见和协作方案。

通过此次研讨交流,我校心理咨询中心与各院系将进一步加强协作,共同推动我校心理健康服务体系建设迈上新台阶,以更加专业且贴心的服务,守护每一个学生的心理健康成长。