我校启动第十九届“5·25”大学生心理健康节
发布时间:2024-05-10  查看次数:

5月7日下午3时,我校第十九届“5·25”大学生心理健康节启动仪式在大学西道校区北院综合办公楼1119会议室举行。以此为契机,由市委宣传部主办,唐山学院承办的唐山市“思政大课堂”进高校活动2024年第5场讲座正式开讲市委宣传部副部长张梅艳市委宣传部思想政治工作研究会秘书长唐华唐山市卫生健康委药具管理中心主任于素静党委常委、副校长尹海华,党委宣传部部长宋德阳副部长张莉,学生处副处长王斌出席本次活动各院系副书记、辅导员、心理工作相关教师参加活动启动仪式学生处处长唐军主持。

尹海华副校长为此次启动仪式致开幕词。他代表学校党委向此次活动的举办表示热烈祝贺,并向为我校大学生心理健康教育工作做出积极贡献的老师和同学们表示衷心的感谢。指出,全面加强和改进新时代学生心理健康工作不仅是国家政策要求,更是社会广泛共识,他强调,鼓励广大青年学生积极参与心理健康节活动;倡导各院系创造性地开展多样化的心理健康教育活动,努力实现三全育人;呼吁教师继续关心和支持心理健康教育工作,为学生的成长成才提供更多的指导和帮助。

唐军处长对本次心理健康节的主题及教育活动内容进行了详细介绍。本次活动以“五育润心,青春向阳”为主题,将举办心理班会大赛、心理摄影大赛以及“5·25”心理游园会活动等项目,引导学生在德智体美劳五个维度实现自我超越,培育健康心态,以积极乐观的态度面对生活中的每一个挑战

于素静老师作为本次讲座的特邀嘉宾,做了题为“大学生心理健康问题与对策”的讲座。她从学生心理健康现状及常见心理问题、心理急救策略、压力管理与自我照护几个方面对于大学生存在的心理健康问题进行了分析,并提出了相应的应对策略,既有理论的深度,又有实践的高度,既有旁征博引的广度,又有以学生为本的温度,在场人员都受益匪浅。

心理健康是大学生健康成长的重要组成部分,希望通过本次心理健康节的举办,引导广大同学关注和重视心理健康问题,提高心理健康意识和心理健康素养,培养积极向上的生活态度,共同营造一个和谐、健康的校园环境。(学生处供稿;撰稿人:刘阳;审稿人:唐军