学生处心理咨询中心举行“心灵守护,共筑健康”学生心理工作会
发布时间:2024-05-22  查看次数:

5月21日下午,我校学生处心理咨询中心在北院办公楼101室举行了主题为“心灵守护,共筑健康”的学生心理工作会,心理咨询中心主任洪宝玲主持,心理咨询中心全体教师及各院系负责心理工作的辅导员参会。

会议聚焦四项议题:一是讨论了如何提升宿舍长在心理问题识别与应对方面的能力,期望通过举办专业讲座,培养宿舍长成为学生心理健康的第一道防线;二是推进了5·25心理健康节的各项工作,各院系心理辅导员分享了各自的活动进展,并就如何更有效地提高学生对心理健康重要性的认识进行了深入交流;三是会议宣布了与唐山市第五医院合作的义诊活动,并就如何收集学生意向以确保活动效果进行了讨论;四是针对各院系在心理工作中遇到的问题进行讨论,寻求解决方案,以优化心理健康服务流程。

会上,各院系辅导员既汇报了本单位在心理服务过程中的宝贵经验和亮点做法,也直面了当前面临的挑战与问题,提出了诸多改进意见和协作方案。

通过此次研讨交流,我校心理咨询中心与各院系将进一步加强协作,共同推动我校心理健康服务体系建设迈上新台阶,以更加专业且贴心的服务,守护学生的心理健康。