我校与唐山市第五医院签署医校共建合作协议
发布时间:2024-05-27  查看次数:

为进一步完善学校学生心理危机预防与干预体系,加强学校心理健康教育工作,构建医校协同育人机制,提高心理健康教育水平,5月24日上午,我校与唐山市精神卫生中心(唐山市第五医院)举行医校共建合作签约仪式。签约仪式在我校北院综合办公楼809会议室举行。

唐山市第五医院党委书记卢秀春 、精神卫生项目主管领导高梅书记、精神卫生项目办公室主任王立娟、唐山市高新区社会事务局疾控处田津源;唐山学院党委常委、副校长尹海华、学生工作部部长、学生处处长唐军,学生工作部副部长、学生处副处长王斌,心理咨询中心主任洪宝玲及专职心理咨询教师陈静波、刘阳参加签约仪式。

仪式开始前党委书记关守义与唐山市第五医院党委书记卢秀春进行了交谈,期待借助此次签约仪式的契机,与医院建立深度合作关系,医校携手,构建更完善的心理健康服务体系,为唐山经济社会发展培养德才兼备、全面发展的高素质人才。

副校长尹海华代表学校对唐山市第五医院一行表示欢迎,对第五医院给予学校发展的关心支持表示感谢,并就学校历史沿革、办学情况、心理健康工作举措等方面进行了介绍。他指出,唐山市第五医院具有专业的心理专家队伍和诊疗体系,此次医校合作共建,将构建科学、高效的大学生心理危机预防与干预工作体系,为同学们提供便捷、高效的心理咨询与治疗服务。

卢秀春书记对学校的支持表示感谢。她指出,此次合作是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》的生动实践。她表示,希望医院与学校进一步推进医校合作,共同整合医疗与教育资源,将医院机构的专业优势、资源优势与学校的育人优势有机融合,积极构建“教育+医疗”的大学生心理危机预防与干预工作模式,实现教育和医疗的双向赋能、互利共赢、共同发展。

学校副校长尹海华与唐山市第五医院党委书记卢秀春分别代表学校和唐山市第五医院在合作框架协议上签字。

此次医校合作是学校加强和提升大学生心理健康教育和心理危机干预的一项重要举措,对充分发挥医疗资源优势,提高学校大学生心理健康教育与咨询服务水平,加强心理危机学生及时有效地转介、诊疗具有重要意义。此合作进一步推进了我校心理健康教育制度化、规范化,完善了心理健康教育服务体系,为保障学生心理健康及提升教师实践能力搭建了更高的平台。